Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
Кулинария
Glazunia
Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:20 | Сообщение # 16
Замечания:
Уважение
[ ]
172 История возникновения салата «сельдь под шубой»
Мало кто знает, что у традиционного и любимого тысячами людей салата «сельдь под шубой» есть политический подтекст. Придумали это блюдо в далеком 1918 году, который, как известно, был для России переломным. Если верить народной легенде, «шуба» - это не название вида одежды, а аббревиатура.
Трактиры еще с середины 19 века были излюбленным местом отдыха горожан. Здесь пили, ругались, общались и всеми способами доискивались правды. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Случилось это в 1918 году. Один из сотрудников Анастаса повар Аристарх Прокопцев решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок. Но не просто так, а со скрытым подтекстом.

По легенде, именно Прокопцеву пришла идея создания блюда «селедка под шубой». Сельдь являлась символом пролетариата (широко распространенный, доступный и популярный в народе продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла представляла красное революционное знамя. Популярный французский холодный соус «майонез» являлся связующим звеном. Почему был выбран именно он, точно неизвестно. По одной из версий это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой – напоминание об Антанте.

Антанта, в состав которой входила и Франция, считалась главным внешним врагом большевизма.

Почему же шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».
Посетители трактиров быстро оценили революционный салат. Во-первых, он был вкусным. Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк. Впервые в меню трактиров Богомилова салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола.

История возникновения салата – красивая легенда. Насколько она правдива, никто и никогда не узнает.

Классический рецепт салата

Для приготовления традиционного салата «селедка под шубой» потребуются вареные овощи (кроме лука), свежее яблоко, сельдь и майонез.

Желательно, чтобы майонез был домашним. Если приходится использовать магазинный, то лучше брать тот, где процент жирности выше.

Вам потребуется:
- 200 г филе сельди;
- 200 г яблок;
- 200 г вареной свеклы;
- 200 г вареного картофеля;
- 200 г вареной моркови;
- 100 г лука;
- майонез.

После того как овощи сварятся, их нужно остудить, почистить и поочередно натереть на крупной терке. Лук режется максимально мелко. Филе сельди следует нарезать некрупными кубиками: не больше 1х1 см. Яблоко требуется очистить и натереть на мелкой терке. Блюдо лучше выкладывать на плоскую салатницу. Первым слоем в классическом рецепте идет картофель, затем сельдь, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смазывается жирным майонезом.

Классический рецепт известен многим, но каждая хозяйка все равно делает «селедку под шубой» по-своему. Одни вместо яблока кладут соленый огурец, другие исключают из ингредиентов лук, а третьи одним из слоев делают сыр. Некоторые шеф-повара стремятся «облагородить» блюдо и вместо сельди кладут семгу, лосось и даже морепродукты вроде креветок и кальмаров. Домохозяйки тоже с удовольствием экспериментируют. В интернете можно найти немало оригинальных рецептов на основе классического: «Сельдь в тулупе», «Шуба без сельди», «Селедка в новой шубе», «Сельдь в плаще».

tema881228
Дата: Среда, 28.05.2014, 16:44 | Сообщение # 17
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline
http://www.1001eda.com/zelenyj-salat-s-ogurcami-i-myatoj

очень вкусное блюдо могу поспорить пробовали единицы и готовить просто и занимает не так много времени готовка

Ингридиенты:

свежие огурцы
листовой салат
фенхель
йогурт натуральный
лимонный сок – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
мята

Способ приготовления зеленого салата с огурцами и мятой:
1. Помыть, порезать кружочками огурцы, порвать руками салат, порезать фенхель.
2. Смешать йогурт с соком и медом, прибавить немного мяты.
3. Смешать овощи и заправку. Приятного аппетита!

Добавлено (28.05.2014, 16:21)
---------------------------------------------
просто божественный вкус http://www.1001eda.com/calat-s-kuricej-i-klubnikoj

Ингридиенты

клубника – 150 г
филе куриное – 250 г
миндаль – 100 г
сыр Фета – 100 г
салат – 100-150 г
лук красный – 1 шт.
кунжут – 1 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
уксус винный – 2 ст.л.
сок лимонный – по вкусу
соевый соус – 3-4 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе режем небольшими кубиками, кладем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мало мариноваться на 15 минут.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее маринованное куриное филе и обжариваем до готовности. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (можно этого и не делать).
3. Охлажденное мясо нарезаем маленькими ломтиками.
4. На разогретую сковороду высыпаем миндаль и поджариваем его без масла несколько минут. Тоже самое потом делаем с кунжутом.
5. Нарезам сыр Фета маленькими кубиками. Клубнику моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
6. Промываем и подсушиваем листья салата, затем нарезаем его или разрываем руками на небольшие кусочки.
7. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, заправляем растительным маслом.
8. Смешиваем все подготовленные компоненты салата.
9. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, винный уксус, сахар, соль (по желанию) и перец, после чего заправляем это смесью салат, хорошо все перемешиваем. приятного аппетита

Добавлено (28.05.2014, 16:30)
---------------------------------------------

Торт "Ностальгия"


божественное вкусно

Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 400 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 700 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
Орехи (по вкусу)

Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объемом 200 мл. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана.
Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15.
Разделить тесто на 9 равных частей.
Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепешку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепешку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем минут 7 при 200 C.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться!
Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта.
Еще один момент, который чуть не упустила: 5 лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться!

Сборка и выпечка торта ведется одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущенкой, т.к. они при остывании становятся твердыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая.
5 корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками.

Бока и верх присыпать крошкой.

Добавлено (28.05.2014, 16:36)
---------------------------------------------

Салат "Подсолнух"


филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Салат перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Добавлено (28.05.2014, 16:44)
---------------------------------------------

Рыбный салат "НЕМО"


"Рыбный салат "НЕМО"" необычный вкус

Ингридиенты:

Майонез (заправка) — 250 г
Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
Чеснок (заправка) — 1-2 зуб.
Чернослив — 100 г
Горбуша консервированная — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
Картофель (в мундире) — 5 шт
Соленый огурец — 2-3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
Маслины (без косточек) — 1 бан.

Рецепт "Рыбный салат "НЕМО"":
для заправки смешать майонез, лимонный сок и измельченный чеснок. Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.

1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой))смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке)смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца(5 шт) на тeрке смешать с заправкой

Далее украшение:отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки, измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки "Немо". Дать пропитаться пару часов.

AwiellaAliene
Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:35 | Сообщение # 18
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Цитата Ёлочка ()
А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...


Лен, приветки))) Насчет спрайта ты не погорячилась?))) blink Я им накипь в чайнике чищу...
Ёлочка
Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:09 | Сообщение # 19
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Цитата AwiellaAliene ()
Лен, приветки))) Насчет спрайта ты не погорячилась?))) Я им накипь в чайнике чищу...


..Ты ничего не попутала,родная??... blink Это колой - чистят!.... lollol Приготовь!..А потом,если не выживешь - претензии принимать стану.... be

Добавлено (29.05.2014, 13:09)
---------------------------------------------
Куриные оладушки

..Девочки..вот еще рецептик котлеток(быстро и просто)расчет на одну куриную грудку,весом500-700гр.
1куриная грудка мелко режется ножом(именно режется)
3яйца
3столовые ложки майонеза
3столовые ложки муки(или крахмала)
чеснок.соль приправа по вкусу,перец.

..Жарится эта масса как оладьи..Если все на раз не пожарили,то можно в контейнере убрать и пожарить потом.(можно студентам в баночке дать,приедут и пожарят)..можно хоть так есть.хоть с гарниром..Буду рада,если кому понравятся!..Фото,увы, нету.. emm Не успевала - фоткать..))))


Сообщение изменил:Ёлочка - Четверг, 29.05.2014, 13:11
tema881228
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:18 | Сообщение # 20
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline
Овощной салат с грибами

Для того чтобы приготовить овощной салат с грибами, вам понадобится:

капуста свежая – 200 г
огурец свежий – 200 г
перец болгарский – 200 г
огурец соленый – 200 г
опята соленые – 200 г
лук фиолетовый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное – 5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
кинза – немного

1. Почистите, помойте овощи. Нарежьте их соломкой. Порежьте соленый огурец. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2. Лук и чеснок – в сторону. Остальные овощи и грибы перемешайте. Сверху положите лук и чеснок.
3. Посыпьте сверху сахаром, перцем, чуть соли.
4. Раскалите масло в сковородке. Залейте салат тонкой струйкой, стараясь облить лук и чеснок. Перемешайте. Посыпьте кинзой.
5. Поставьте салат в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Добавлено (29.05.2014, 15:44)
---------------------------------------------
http://www.1001eda.com/salat-iz-yajca-i-zelenogo-luka-lyubava

120 г зеленого лука,
4 – 5 сваренных вкрутую яиц,
100 г растительного масла,
30 г столовой горчицы,
лимонный сок,
помидоры,
морковь,
сахар,
черный молотый перец,
соль,
зелень.

Способ приготовления.
Яйца варятся вкрутую и нарезаются маленькими кубиками. Один желток потребуется для приготовления заправочного соуса. Тщательно вымыть перья зеленого лука и измельчить их. Лук и яйца подсаливаются и смешиваются.

Приготовление соуса:
Яичный желток тщательно смешивается со столовой горчицей и потом добавляется растительное масло (лучше оливковое). В зависимости от вкуса добавляются: молотый перец, сахар, соль, лимонный сок. Салат выкладывается в салатник и заправляется соусом. В качестве украшения используются кружочки томатов и моркови.

Добавлено (29.05.2014, 15:58)
---------------------------------------------
http://www.1001eda.com/salat-malaxitovyj-braslet

яйцо — 5 шт.
морковь — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
изюм — 100 г
орехи грецкие — 100 г
чеснок — 1 зубчик
киви — 4 шт.
майонез — 100 г
соль

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»:
1. Сварить яйца до готовности. Почистить.
2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Орехи нарезать на кусочки.
6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое).
7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью.

Добавлено (29.05.2014, 16:17)
---------------------------------------------

Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат


Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые и картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Добавлено (29.05.2014, 16:34)
---------------------------------------------
http://www.1001eda.com/myasnoj-salat-s-kukuruzoj

копченое мясо (свинина) – 200 г
консервированная кукуруза – 100 г
куриные яйца – 3 шт.
твердый сыр – 200 г
морковь – 1-2 шт.
майонез
чеснок – 1 зубка

Как приготовить мясной салат с кукурузой:

1. Для начала отправляем вариться яйца (отвариваем их вкрутую). После охлаждаем их и натираем на крупной тёрке.
2. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (либо натираем на мелкой терке). Затем смешиваем его с майонезом (количество майонеза возьмите по собственному усмотрению).
3. После этого нарезаем копченое мясо соломкой, а твердый сыр натираем на крупной тёрке. Очищаем морковь и сырой натираем ее на терке. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, остается только «сформировать» сам салат.
И здесь у вас есть два варианта.
4. Вариант первый – выкладываем салат слоями:

первый – нарезанное копченое мясо (при желании его можно слегка промазать майонезом)
второй – натертая морковь
третий – майонез с чесноком
четвертый – натертые яйца
пятый – кукуруза
шестой – майонез с чесноком.

А сверху украшаем такой салатик тертым сыром и присыпаем зеленью.
5. А теперь второй способ – более простой и быстрый. Берем глубокую салатницу, отправляем один за другим все ингредиенты добавляем майонез с чесноком и хорошенько все перемешиваем. В таком случае салат можно подавать или в салатнице, или порционно, украсив целыми листьями зелени.

Всем приятного аппетита!

Добавлено (29.05.2014, 19:48)
---------------------------------------------

Солянка из капусты в мультиварке


Ингредиенты для "Солянка из капусты в мультиварке":

Капуста белокочанная (маленький кoчан) — 1 шт
Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное — 1 - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Специи (по вкусу)

В чашу наливаем подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.
В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.
Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.
Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье".
Приятного аппетита!!!

Добавлено (29.05.2014, 21:36)
---------------------------------------------
Ленивые вареники с капустой (бантики)

300-400 грамм нашинкованной капусты;
100 грамм квашеной капусты(по желанию);
2-3 столовые ложки томатной пасты;
1/2 стакана воды;
соль по вкусу;
120 грамм сухих макаронных изделий твердых сортов(спиральки или бантики);
лук для зажарки
растительное масло для жарки;
черный молотый перец.

Выкладываем нарезанную капусту в сотейник на разогретое масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда капуста слегка размягчится, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем.
При желании можно добавить квашеной капусты - она деалает тушеную капусту более насыщенной по вкусу.
Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
Когда капуста готова, отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Смешиваем их с луком. У меня были разноцветные бантики.
Сливаем воду с бантиков, добавляем лук, перемешиваем и высыпаем в сотейник к капусте. Не забываем про черный молотый перец. Все вместе протушиваем 1-2 минуты. Вот и все - подаем со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (29.05.2014, 22:18)
---------------------------------------------

Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе


Картофель — 0,5 кг
Грибы ( шампиньоны ) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Треска ( Можно использовать любую другую рыбу ) — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Соевый соус — 100 мл
Сметана — 150 мл
Сыр — 100 г
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Картофель очищаем нарезаем кубиками и кладем в горшочки
Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.
Грибы мелко режем и выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.
Лук очищаем и нарезаем четвертушками.
Выкладываем поверх грибов.
Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем рыбу на лук.
Перец режим мелкими кубиками и кладем на рыбу.
Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану выкладываем поверх - шапочкой.
сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.

Накладываем и угощаемся!

Vesta
Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:37 | Сообщение # 21
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 250 ]
Offline
Да уж. Копировать с сайта "Поварёнок" - это круто.
tema881228
Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:59 | Сообщение # 22
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline
verity я копировал не рецепт с форума а фотку там bb код присутствует . и вам не все равно что и как я делаю не понял? я очень много приготовил отсюда и не жалею и приготовлю еще
AwiellaAliene
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:28 | Сообщение # 23
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Картофелины тщательно моем, чистим и досуха протираем салфеткой. Масло выливаем в гусятницу и ставим на маленький огонь, чтобы оно разогревалось, пока мы готовим картошку. У меня есть чугунная гусятница еще с советских времен, которую я украла у бабушки и ничуть не жалею о своем проступке))). Короче – чем толще посуда – тем вкуснее блюдо!
У меня есть хлеборезка, на которой я вмиг могу нарезать картофель кружочками, но… Во-первых, мне её жалко, а во-вторых и в главное - я прошу мужа порезать ее ножичком))) Совет: ищите момент, когда он неприкаянный и ни в коем случае – когда он смотрит свой хоккей или еще чето делает с умным видом! Это выгодно еще и тем, что пытаясь ее порезать тупым ножом, он мимоходом натачивает ВСЕ ножи в доме. Будьте бдительны: он может в азарте заточить и керамические!!! Поскольку вкус конечного произведения будет зависеть от равномерной толщины нарезки ( неважно- толсто или тонко, но, желательно – не болеемм 2-3, – главное : одинаковой толщины), вы с полным правом можете гордиться (или печалиться) мужем –кулинаром.
Но вот, наконец, он ее порезал. Не пожалейте бумажных полотенец и тщательно просушите нарезанный картофель . Нудно, но оно того стоит: иначе влага заставит масло вскипеть мгновенно и пролиться на плиту , что отнимет у вас больше времени на ее чистку, да и расход его будет БОЛЬШЕ. Кроме того – вы удалите излишний крахмал.
Пока вы просушиваете картофель – уже на сильном огне прокаливаете масло, куда вы в конечном итоге и опускаете картофель. Именно опускаете, а не вываливаете или закидываете. Опущенный частями нежжжжно и любовно картофель не создает гейзера в посуде с кипящим маслом и вам не придется бежать в туалет пописать на руки (это отдельная история из разряда «Полезные советы»)))) или к аптечке за мазью от ожогов. Не говоря уж о чистке плиты или расходе коварного масла.
Раз в пять-семь минут стоит перемешать содержимое, чтобы вы не получили комок слипшегося картофеля а на выходе были полноценные и вкусные чипсы. Кстатие – Выход картофеля из фритюра должен быть скорейшим и незамедлительным, иначе у вас в наличии будут как вкусные чипсинки, так и невкусные угольки. Для этого чипсы вынимать надо когда они сильно покраснеют от желания быть съеденными, но не станут коричневыми от злости, чтио ихз не вынули вовремя!
Солим и перчим по вкусу и подаем на блюде главному герою дня, наконец наточившему ножи и приготовившему такое вкусное лакомство!!! (если оно невкусное – он никогда не признаецца, поскольку САМ резал!)
ЗЫ. Картофеля надо шесть-семь штучек с мой кулак, масла – 1.5 литра Олейны.
Слава1992
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:58 | Сообщение # 24
Сообщений: 240
Замечания:
Уважение
[ 602 ]
Offline
Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. nyam думаю это просто и вкусно.
Прикрепления: 3545630.jpg (48.2 Kb)
AwiellaAliene
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:11 | Сообщение # 25
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Цитата Слава1992 ()
6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. nyam думаю это просто и вкусно.


Бутылку то зачсем вынимать? Два в одном типа)))
Ёлочка
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:48 | Сообщение # 26
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Цитата AwiellaAliene ()
Картофелины тщательно моем, чистим и


..А мой рецепт - для "ктобезмужа"!!..))

ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ..

..Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно)..резать можно простой овощечисткой..
..Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой..
..Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, или пока картофель не подрумянится . Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. Тарелку повторно смазывать необязательно..Приятного!..)

Прикрепления: 6326229.jpg (21.4 Kb) · 7936341.jpg (21.4 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Понедельник, 30.06.2014, 13:53
AwiellaAliene
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:36 | Сообщение # 27
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Цитата Ёлочка ()
Тарелку повторно смазывать необязательно..


Хитрюжка и лентяюшка!)))
Ада
Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:38 | Сообщение # 28
Сообщений: 5
Замечания:
Уважение
[ 4489 ]
Offline
Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!
[img][/img]
Ёлочка
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:25 | Сообщение # 29
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
ЛЁГКИЙ САЛАТ (с ананасами)


...Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- свежемолотый черный перец

..Приготовление:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!..


Прикрепления: 2200059.jpg (36.0 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:03 | Сообщение # 30
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
ЖАРЕНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВСЯНОЙ КОРОЧКОЙ..

...4 окорочка,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
1 яйцо,
2/3 стакана мелких овсяных хлопьев;=,
зелень,сыр..
соль, перец по вкусу.

...Из окорочков аккуратно ножом удалить косточки, так чтобы кожица осталась целой.
Посолить окорочка, посыпать перцем и смазать майонезом.

Смешать мелко нарезанные зелень, чеснок и сыр.. Полученной смесью заполнить полости окорочков, оставшиеся после удаления косточек.
Чтобы сохранить форму, заколоть окорочка зубочистками или обвязать нитью. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Взбить яйцо вилкой в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть окорочка в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях...
Выложить окорочка на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. После подрумянивания огонь уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут...Вкусно..)))



Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 04.07.2014, 17:34
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Новое в Рус. сериалах

Comedy Club 15.01.2016
Comedy Woman 31.12.2015
Битва экстрасенсов 16 сезон 15 выпуск
Comedy Баттл, 6 сезон 33 выпуск
Мамочки 16 серия
Универ. Новая общага, 10 сезон 19 серия
Метод Фрейда, 2 сезон 1-12 серия
Временно недоступен 1-8 серия
Восьмидесятые, 5 сезон 19-20 серия
Деффчонки, 5 сезон 20-21 серия
Наркоман Павлик, 3 сезон 14 серия
Как я стал русским 20 серия
Молодежка, 3 сезон 20 серия
Семейный бизнес, 2 сезон 7-8 серия
Кухня, 5 сезон 20 серия
Последний из Магикян, 5 сезон 20 серия
Интерны 259 серия
Воронины, 15 сезон 20 серия (336)
Уральские Пельмени, Всё лето в шляпе!

Новое в Зарубежных

Элементарно, 4 сезон 8 серия
Черный Список, 3 сезон 10 серия
Реанимация 12 серия
Диккенсовщина 8-9 серия
Солнечная Филадельфия, 11 сезон 2 серия
Пространство 6 серия
Злой город, 8 серия
Хорошая жена, 7 сезон 11 серия
Сумеречные охотники 1-2 серия
Я – зомби, 2 сезон 10 серия
Милые обманщицы, 6 сезон 11 серия
Американская история ужасов-5, 12 серия
Беовульф: Возвращение в Шилдлендс 2 серия
Оттенки синего 1 серия
Война и мир 2 серия
Ангел из ада 1 серия
Новенькая, 5 сезон 1 серия
Теория большого взрыва-9, 11 серия
Полиция Гавайев, 6 сезон 11 серия
Мост, 3 сезон 6-10 серия

Рекламный блок

загрузка...