Новые сообщения Участники Правила Поиск
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
Кулинария
Ада
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:35 | Сообщение # 31
Сообщений: 5
Замечания:
Уважение
[ 4489 ]
Offline
Ингредиенты для "Татарский балиш":
Мясо
Картофель
Лук репчатый
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука

Рецепт "Татарский балиш":
Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
[img][/img]
AwiellaAliene
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:50 | Сообщение # 32
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Цитата Ада ()
Рецепт "Татарский балиш":
Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.


Очень вкусный пирог!! Мне лично тесто очень нравится: угрызаешь его , а там еще мякоть сочная от мяса и лука))) Вот только мелкий его не ест- ковыряется: лук выковыривает) И про бульон добавить и про крышечку я не знала. Просто сверху пирог не прищипывала, оставляла отверстие... С бульоном канешн вкуснее будет!!!)))
Ёлочка
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:19 | Сообщение # 33
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Тортик без выпечки..
(я - ленивая,если чё..)))

...Продукты:
-Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных)
-0.5кг - сухого печенья
-банка - сгущенного молока
-200гр - сливочного масла
-300 гр - белого и розового зефира
-8 миллилитров коньяка

Приготовление:
1. Поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Крем:
Масло порежьте небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. (масло не очень холодное)
3. Добавьте столовую ложку хорошего коньяка
Сгущённое молоко.
4. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса.
Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте.
5. Застелите форму для торта пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета.
На дно выложите зефир, порезанный на две половины,
6. Сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи.
7. Выложите сладкую массу из печенья. Форму можно придать любую.
8. Украсить верх торта можно зефиром. Получится бело - розовое облако.
Накройте пленкой и убери те в холодильник. (на 3 часа)...Мне нравится!..А ещё можно с кукурузными палочками, - вместо печенья!..))

Прикрепления: 3675522.jpg (70.1 Kb)
Ёлочка
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:37 | Сообщение # 34
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
КЕКС..(вкус детства..)

3 крупных яйца
200 гр. муки
гр. сахара
200 гр. сливочного масла
175 гр. черного изюма
1/2 ч.л. соли

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масло растопить и остудить..

Муку смешать с солью и просеять. Изюм замочить в кипятке на полчаса, отбросить на сито и дать воде стечь. Присыпать изюм прямо в сите столовой ложкой муки и потрясти, чтобы ягоды покрылись тонким слоем муки. Муку смешать с яйцами и смешать тесто. Вмешать в тесто изюм. Ввести в тесто порциями масло, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.

Переложить тесто в подготовленную форму. Постучать дном формы о стол, чтобы тесто равномерно и плотно распределилось по объему, а поверхность разровнялась.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45-60 минут, до сухой лучины. Вынуть кекс из формы и тут же вернуть обратно.

Оставить кекс в форме минимум на час. Затем переложить на блюдо, посыпать, по желанию сахарной пудрой...ВСЁ!..)))) 174
Прикрепления: 2396152.jpg (420.7 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:47 | Сообщение # 35
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
..Необычное пирожное..(правда,необычно!!.. 172 )

1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. масла..

..Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки...Необычно - и ВКУУУУСНО!..
172
Прикрепления: 1732739.jpg (84.2 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:01
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:53 | Сообщение # 36
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
ХЕ из кальмаров..

..Ингредиенты:
1500 г кальмаров свежемороженых
15 мл соевого соуса
5 г соли и сахара
чёрный и красный перец
5 или 7 зубчиков чеснока
15 мл уксуса (рисового или яблочного)
75 мл растительного масла
1 шт. репчатого лука
Способ приготовления:

Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.

Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной).
Вливаем на сковороду масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты.


Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.

Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени...

Прикрепления: 7035934.jpg (42.7 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:02 | Сообщение # 37
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Котлеты "монастырские" (для вегетарианцев..))

..По полстакана пшена гречки и геркулеса залить водой на 2 пальца как закипит убавить и томить
до готовности .Это можно и из оставшихся каш делать ..Добавить луку я 3 штучки средних клала и чеснока по вкусу..
картошку потерла(можно не добавлять)перец и приправа ,(если не на посту можно яйцо)1 ст ложки крахмала.
Кашу и лук с чесноком все через мясорубку..Всё вымесила и в сухарях обваляла,пожарила..Всем понравились..


Прикрепления: 9818908.jpg (34.0 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:02
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:16 | Сообщение # 38
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ (на ужин..))

..Нафаршировать колечки очищенных кабачков и перцы фаршем с рисом.Рис я маленечко перед этим отвариваю.
Потом берём кастрюлю.На дно налить немного растительного масла.Потом слой натёртой на крупной тёрке моркови и нарезанные помидоры.Укладываем кабачки и перцы.Затем опять слой моркови и помидоров.Опять кабачки и перцы.Сверху опять морковь и помидоры.Я делаю в большой кастрюле,потому что все любят.Всё заливается водой,посолить,положить лавровый лист и варить до готовности.Вкуснятина получается.В фарш ещё перец молотый добавляю и лук...

Прикрепления: 9432265.jpg (48.8 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:19
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:27 | Сообщение # 39
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Куриное филе "ЗЕБРА"

..Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным и пикантным!.. 174

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.


Прикрепления: 3049503.jpg (37.6 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:29
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:38 | Сообщение # 40
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
..Пицца "Быстрая"..(для ленивых)

...4 ст л майонеза,4 ст л сметаны,2 яйца,(соды чуть чуть и 1 ч.л сахара этоя от себя добавила)
9 ст ложек муки..Все перемешиваю и на сковородку на маленький огонек,потом готовлю начинку ,и все сыром..
под крышку и на газ - СВЕРХУ.. до готовности минут 10-15..Я иногда на большую сковородку делаю полторы порции...

Прикрепления: 8171291.jpg (21.3 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:56 | Сообщение # 41
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Сырный кекс

..Мука - 180гр
разрыхлитель 15гр
Яйцо - 3 шт
Масло раст- 50гр
Сливки (25%) - (можно молоко или сметану) - 125гр
сыр твердый - 50гр.
филе куриное - 100гр
карри - 1 ст.л
куркума - 1ч.л (в принципе это больше для цвета)
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л.
перец молотый черный
паприка сладкая
петрушка

Филе режем кусочками
Тесто - мука, разрыхлитель, сливки 9тёплые) и масло смешиваем, добавляем карри. куркуму, сахар. соль. сыр (тёртый), мешаем, потом взбитые яйца. Под конец филе. петрушка. перцы.
выпекаем в форме в духовке (180град) 40 мин
.

Добавлено (18.07.2014, 18:56)
---------------------------------------------
Добавлено (18.07.2014, 18:53)
---------------------------------------------
Шоколадный кекс (за 5 минут,в микроволновке..))
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) и смешайте в ней все ингредиенты..
(сливочное масло,если оно из холодильника, лучше растопить)

Установите микроволновку на максимальную мощность и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится!..

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином..Приятного,герцог!..
172

Прикрепления: 5307330.jpg (58.6 Kb)


Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:54
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:08 | Сообщение # 42
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Мраморный рулет (куриный) Очень простой!.. 172


Ингредиенты:
Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками
Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком
Посолить по вкусу и хорошо перемешать
полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать.
Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах

Запекать около 50 минут
Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум
При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками
Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей
Прикрепления: 7355635.jpg (13.0 Kb) · 7115205.jpg (18.1 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:13 | Сообщение # 43
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Вкусная закусочка!!..

..Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка.

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько..
..Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого...
Помидоры и лук уложить слоями.
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно!.. Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала...))

..Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?.." ))))
Прикрепления: 7124724.jpg (43.6 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:17 | Сообщение # 44
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Луковые кольца к пиву

Такую здоровскую закуску приготовить совсем просто! А
получается очень хрустяще и аппетитно!.. 174

.. нам понадобится:
• крупный лук;
• треть стакана молока
• 3 столовых ложки муки;
• 1 яйцо;
• любимые специи по вкусу;
• соль...

Рецепт:
Для начала нарезаем лук кольцами...
Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, специи. Вместо молока можно использовать майонез. Должна получится
не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте»...
Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!..Хм..)
Прикрепления: 2556611.jpg (16.7 Kb)
Ёлочка
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:41 | Сообщение # 45
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Шашлык с киви

..Он получается всегда мягким, всегда-всегда!..))

Ингредиенты:

1 кг свинины
1 киви
половинка лимона
2 луковицы
соль, перец,специи для шашлыка желательны но не обязательны..

..Приготовление. Свинину нарезать, киви очистить и потереть на тёрке, лимон и лук порезать полукольцами, всё перемешать, поперчить, посолить. Оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа самое большое..

..Всё, шашлык с киви можно насаживать на шампуры и на мангал!..Мммм..

nyam
Прикрепления: 5753187.jpg (141.8 Kb)
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
Поиск:

Новое в Рус. сериалах

Comedy Club 15.01.2016
Comedy Woman 31.12.2015
Битва экстрасенсов 16 сезон 15 выпуск
Comedy Баттл, 6 сезон 33 выпуск
Мамочки 16 серия
Универ. Новая общага, 10 сезон 19 серия
Метод Фрейда, 2 сезон 1-12 серия
Временно недоступен 1-8 серия
Восьмидесятые, 5 сезон 19-20 серия
Деффчонки, 5 сезон 20-21 серия
Наркоман Павлик, 3 сезон 14 серия
Как я стал русским 20 серия
Молодежка, 3 сезон 20 серия
Семейный бизнес, 2 сезон 7-8 серия
Кухня, 5 сезон 20 серия
Последний из Магикян, 5 сезон 20 серия
Интерны 259 серия
Воронины, 15 сезон 20 серия (336)
Уральские Пельмени, Всё лето в шляпе!

Новое в Зарубежных

Элементарно, 4 сезон 8 серия
Черный Список, 3 сезон 10 серия
Реанимация 12 серия
Диккенсовщина 8-9 серия
Солнечная Филадельфия, 11 сезон 2 серия
Пространство 6 серия
Злой город, 8 серия
Хорошая жена, 7 сезон 11 серия
Сумеречные охотники 1-2 серия
Я – зомби, 2 сезон 10 серия
Милые обманщицы, 6 сезон 11 серия
Американская история ужасов-5, 12 серия
Беовульф: Возвращение в Шилдлендс 2 серия
Оттенки синего 1 серия
Война и мир 2 серия
Ангел из ада 1 серия
Новенькая, 5 сезон 1 серия
Теория большого взрыва-9, 11 серия
Полиция Гавайев, 6 сезон 11 серия
Мост, 3 сезон 6-10 серия

Рекламный блок

загрузка...