Кулинария
|
|
Ада
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:35 | Сообщение # 31 |
|
|
Сообщений: 5
|
Замечания:
|
Уважение
[ 4489 ]
|
Offline
|
|
Ингредиенты для "Татарский балиш": Мясо Картофель Лук репчатый Сметана — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Мука
Рецепт "Татарский балиш": Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени. В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку. [img][/img]
|
|
|
AwiellaAliene
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:50 | Сообщение # 32 |
|
|
Сообщений: 17
|
Замечания:
|
Уважение
[ 775 ]
|
Offline
|
|
Цитата Ада ( ) Рецепт "Татарский балиш": Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Очень вкусный пирог!! Мне лично тесто очень нравится: угрызаешь его , а там еще мякоть сочная от мяса и лука))) Вот только мелкий его не ест- ковыряется: лук выковыривает) И про бульон добавить и про крышечку я не знала. Просто сверху пирог не прищипывала, оставляла отверстие... С бульоном канешн вкуснее будет!!!)))
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:19 | Сообщение # 33 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Тортик без выпечки.. (я - ленивая,если чё..)))
...Продукты: -Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных) -0.5кг - сухого печенья -банка - сгущенного молока -200гр - сливочного масла -300 гр - белого и розового зефира -8 миллилитров коньяка
Приготовление: 1. Поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет. 2. Крем: Масло порежьте небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. (масло не очень холодное) 3. Добавьте столовую ложку хорошего коньяка Сгущённое молоко. 4. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса. Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте. 5. Застелите форму для торта пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета. На дно выложите зефир, порезанный на две половины, 6. Сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи. 7. Выложите сладкую массу из печенья. Форму можно придать любую. 8. Украсить верх торта можно зефиром. Получится бело - розовое облако. Накройте пленкой и убери те в холодильник. (на 3 часа)...Мне нравится!..А ещё можно с кукурузными палочками, - вместо печенья!..))
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:37 | Сообщение # 34 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
КЕКС..(вкус детства..)
3 крупных яйца 200 гр. муки гр. сахара 200 гр. сливочного масла 175 гр. черного изюма 1/2 ч.л. соли
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масло растопить и остудить..
Муку смешать с солью и просеять. Изюм замочить в кипятке на полчаса, отбросить на сито и дать воде стечь. Присыпать изюм прямо в сите столовой ложкой муки и потрясти, чтобы ягоды покрылись тонким слоем муки. Муку смешать с яйцами и смешать тесто. Вмешать в тесто изюм. Ввести в тесто порциями масло, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.
Переложить тесто в подготовленную форму. Постучать дном формы о стол, чтобы тесто равномерно и плотно распределилось по объему, а поверхность разровнялась.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45-60 минут, до сухой лучины. Вынуть кекс из формы и тут же вернуть обратно.
Оставить кекс в форме минимум на час. Затем переложить на блюдо, посыпать, по желанию сахарной пудрой...ВСЁ!..))))
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:47 | Сообщение # 35 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
..Необычное пирожное..(правда,необычно!!.. ) 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингредиенты смешать венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 ст. масла..
..Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки...Необычно - и ВКУУУУСНО!..
Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:01
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:53 | Сообщение # 36 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
ХЕ из кальмаров..
..Ингредиенты: 1500 г кальмаров свежемороженых 15 мл соевого соуса 5 г соли и сахара чёрный и красный перец 5 или 7 зубчиков чеснока 15 мл уксуса (рисового или яблочного) 75 мл растительного масла 1 шт. репчатого лука Способ приготовления:
Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.
Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной). Вливаем на сковороду масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты.
Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.
Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени...
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:02 | Сообщение # 37 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Котлеты "монастырские" (для вегетарианцев..))
..По полстакана пшена гречки и геркулеса залить водой на 2 пальца как закипит убавить и томить до готовности .Это можно и из оставшихся каш делать ..Добавить луку я 3 штучки средних клала и чеснока по вкусу.. картошку потерла(можно не добавлять)перец и приправа ,(если не на посту можно яйцо)1 ст ложки крахмала. Кашу и лук с чесноком все через мясорубку..Всё вымесила и в сухарях обваляла,пожарила..Всем понравились..
Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:02
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:16 | Сообщение # 38 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ (на ужин..))
..Нафаршировать колечки очищенных кабачков и перцы фаршем с рисом.Рис я маленечко перед этим отвариваю. Потом берём кастрюлю.На дно налить немного растительного масла.Потом слой натёртой на крупной тёрке моркови и нарезанные помидоры.Укладываем кабачки и перцы.Затем опять слой моркови и помидоров.Опять кабачки и перцы.Сверху опять морковь и помидоры.Я делаю в большой кастрюле,потому что все любят.Всё заливается водой,посолить,положить лавровый лист и варить до готовности.Вкуснятина получается.В фарш ещё перец молотый добавляю и лук...
Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:19
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:27 | Сообщение # 39 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Куриное филе "ЗЕБРА"
..Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным и пикантным!..
Ингредиенты:
Грудка или филе куриное - 500г, Твердый сыр - 200г, Помидоры - 2 шт, Сметана - 50г, Чеснок -3-4 дольки, Соевый соус - 50 мл, Петрушка и другая зелень, Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:29
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:38 | Сообщение # 40 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
..Пицца "Быстрая"..(для ленивых)
...4 ст л майонеза,4 ст л сметаны,2 яйца,(соды чуть чуть и 1 ч.л сахара этоя от себя добавила) 9 ст ложек муки..Все перемешиваю и на сковородку на маленький огонек,потом готовлю начинку ,и все сыром.. под крышку и на газ - СВЕРХУ.. до готовности минут 10-15..Я иногда на большую сковородку делаю полторы порции...
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:56 | Сообщение # 41 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Сырный кекс
..Мука - 180гр разрыхлитель 15гр Яйцо - 3 шт Масло раст- 50гр Сливки (25%) - (можно молоко или сметану) - 125гр сыр твердый - 50гр. филе куриное - 100гр карри - 1 ст.л куркума - 1ч.л (в принципе это больше для цвета) соль - 1/2 ч.л сахар - 1 ч.л. перец молотый черный паприка сладкая петрушка
Филе режем кусочками Тесто - мука, разрыхлитель, сливки 9тёплые) и масло смешиваем, добавляем карри. куркуму, сахар. соль. сыр (тёртый), мешаем, потом взбитые яйца. Под конец филе. петрушка. перцы. выпекаем в форме в духовке (180град) 40 мин. Добавлено (18.07.2014, 18:56) --------------------------------------------- Добавлено (18.07.2014, 18:53) --------------------------------------------- Шоколадный кекс (за 5 минут,в микроволновке..)) Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) и смешайте в ней все ингредиенты.. (сливочное масло,если оно из холодильника, лучше растопить)
Установите микроволновку на максимальную мощность и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится!..
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином..Приятного,герцог!..
Сообщение изменил:Ёлочка - Пятница, 18.07.2014, 18:54
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:08 | Сообщение # 42 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Мраморный рулет (куриный) Очень простой!..
Ингредиенты: Около 600 г куриного филе 200 г сала 1 пакетик желатина (30 г) 6-8 зубчиков чеснока 1 столовая ложка молотой паприки Соль, специи на ваш вкус Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком Посолить по вкусу и хорошо перемешать полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах Запекать около 50 минут Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:13 | Сообщение # 43 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Вкусная закусочка!!..
..Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка.
Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.. ..Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого... Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно!.. Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала...))
..Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.. Забыть, а потом случайно вспомнить)))) И удивиться:"Ой - а почему так мало?.." ))))
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:17 | Сообщение # 44 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Луковые кольца к пиву
Такую здоровскую закуску приготовить совсем просто! А получается очень хрустяще и аппетитно!..
.. нам понадобится: • крупный лук; • треть стакана молока • 3 столовых ложки муки; • 1 яйцо; • любимые специи по вкусу; • соль...
Рецепт: Для начала нарезаем лук кольцами... Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, специи. Вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте»... Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!..Хм..)
|
|
|
Ёлочка
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:41 | Сообщение # 45 |
|
|
Сообщений: 188
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1078 ]
|
Offline
|
|
Шашлык с киви
..Он получается всегда мягким, всегда-всегда!..))
Ингредиенты:
1 кг свинины 1 киви половинка лимона 2 луковицы соль, перец,специи для шашлыка желательны но не обязательны..
..Приготовление. Свинину нарезать, киви очистить и потереть на тёрке, лимон и лук порезать полукольцами, всё перемешать, поперчить, посолить. Оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа самое большое..
..Всё, шашлык с киви можно насаживать на шампуры и на мангал!..Мммм..
|
|
|