Творожно-яблочная запеканка в мультиварке
Творог — 400 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахар — 200 г
Яблоко 2-3 шт.
Крупа манная или панировочные сухари (3-4 ст. л.) )
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
Творог, яйца, манную крупу (или панировочные сухари и сахарный песок смешиваем в одной чашке.
Сахара можно брать меньше, запеканка получается очень сладкой.
Яблоки очищаем и натираем на средней терке.
Соединяем тертые яблоки с творожной массой. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в чашу массу для запеканки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "выпечка" на 50 минут.
Готовую запеканку вынимаем из мультиварки при помощи корзинки для приготовления на пару.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке готова!
Приятного всем аппетита!!!Добавлено (27.05.2014, 12:47)
---------------------------------------------
творожно-яблочный пирог вкуснятина очень часто готовлю советую попробовать и приготовить всем любителям подобного http://www.stranamam.ru/post/6047707/
2 яйца
200 г сахара
2 ст. л. сметаны
150 г творога
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. слив. масла
2 яблока
сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено (27.05.2014, 12:51)
---------------------------------------------
http://tvorozhnyj.ru/творожно-сметанный-пирог/ тоже одно из моих любимых блюд рекомендую
Итак, нам нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
мука (130 г);
сливочное масло (70 г);
сахар (60 г);
желток (1 шт.);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
соль (1/4 ч. ложки).
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и желтком. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, раскатываем его и укладываем в форму. Формируем из теста высокие бортики.
Для начинки:
жирная сметана (300 г);
творог (200 г);
сахар (120 г);
яйца (3 шт.);
молоко (70 мл);
порошок для пудинга (20 г);
ванильный сахар (1 пакетик);
сливки для украшения (200 г).
Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем миксером до образования пышной пены. Творог взбиваем до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем к нему сметану, сахар, желтки, молоко, порошок для приготовления пудинга и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько взбиваем и осторожно вводим белки. Выливаем творожно-сметанную массу на подготовленный корж и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полтора часа. Во время выпекания пирога нелишним будет периодически заглядывать к нему и проверять на готовность.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем переложите его на блюдо, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой и подавайте к столу.
Добавлено (27.05.2014, 12:56)
---------------------------------------------
НЯМ НЯМ тоже пробовал раз 5 остался очень доволен
http://tvorozhnyj.ru/творожный-пирог-с-вишней/
Для легкого творожного пирога с вишней нам понадобится:
творог (200 г);
яйца (2 шт.);
сливочное масло (50 г);
мука (150 г);
сахар (150 г);
замороженная или свежая вишня без косточек (200 г).
Приготовление пирога начнем с замешивания песочного коржа. Для этого растираем размягченное сливочное масло и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделяем от белков и добавляем к тесту, а белки ставим на холод. Они нам пригодятся для творожной начинки. Песочное тесто вымешиваем с мукой, формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь тесто отправляем в холодильник хотя бы на час, а тем временем займемся приготовлением творожного крема.
К творогу добавляем 3 ст. ложки сахара и тщательно растираем. Взбиваем белки до получения воздушной массы и вмешиваем в творог.
С вишни сливаем сок и аккуратно ее отжимаем. В форму ровным тонким слоем выкладываем песочную основу, на нее – вишни, присыпаем оставшимся сахаром. Осталось сверху выложить творожный крем, аккуратно разравнять лопаточкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовый десерт остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Добавлено (27.05.2014, 13:15)
---------------------------------------------
классно очень вкусный обед или ужин попробовал пару раз нет слов
http://www.1001eda.com/omlet-farshirovanyj
омлет представлен в двух вариациях – с горошком и колбасой.
Чтобы приготовить омлет фаршированый вам понадобится:
яйца – 8 шт.
молоко – 0,5 ст.
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
фарш 1
горошек консервированный – 0,5 банки
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 15 г
молоко – 3 ст.л.
фарш 2
колбаса – 150 г
масло сливочное – 15 г
соус томатный острый – 2 ст.л.
способ приготовления:
1. Фарш 1. Разогреть на сковороде масло, высыпать горошек, добавить муку, молоко и немного протушить.
2. Фарш 2. Разогреть на сковороде масло, высыпать нарезанную кубиками колбасу, немного обжарить и заправить томатным соусом.
3. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя молоко. На разогретую с маслом сковороду вылить массу, жарить до загустения, на середину выложить фарш, сформировать «пирожок», перевернуть и жарить до готовности.
Добавлено (27.05.2014, 13:25)
---------------------------------------------
Довольно оригинальное и непревзойденно вкусное блюдо спорю многие даже и не пробовали и думаю много потеряли и приготовить не сложно
http://www.1001eda.com/duxovoj-omlet-s-fruktami
Чтобы приготовить духовой омлет с фруктами, понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 75 г
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
сахарная пудра
клубники и/или другие фрукты и ягоды
Духовой омлет с фруктами готовится следующим образом:
1. Сливочное масло положите в форму для запекания и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 210°С.
2. Яйца взбейте миксером примерно в течение минуты, затем, не переставая взбивать, влейте молоко тонкой струйкой, добавьте муку и взбивайте еще полминуты, чтобы в массе не было комков.
3. Сливочным маслом, которое к этому времени закипело в духовке, хорошенько смажьте всю форму, остатки вылейте в тесто, тесто еще раз перемешайте и вылейте в форму.
4. Запекайте в духовке при той же температуре минут 20.
5. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой, наполните клубникой и/или другими фруктами и ягодами и тут же подавайте на стол.
Приятного аппетита!