Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
Кулинария
Гранатыч
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 70
Замечания:
Уважение
[ -9668 ]
Offline
По просьбам пользователей создан кулинарный топик.
Ёлочка
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:09 | Сообщение # 2
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
..Оу!..Ура!! А фотки блюд тут наверное - нельзя..Люблю "пробовать" визуально, - стоит оно того или нет!.. king

Сообщение изменил:Ёлочка - Понедельник, 26.05.2014, 22:15
Glazunia
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:17 | Сообщение # 3
Замечания:
Уважение
[ ]
172 В любом из фильмов герои всегда что-то едят и пьют!)))) Самый "обжористый" фильм по-моему - Скромное обаяние буржуазии.. Первый , что на ум пришел..)) А кушанья там сплошь французские!))) lollol

Добавлено (26.05.2014, 22:17)
---------------------------------------------


Сообщение изменил:Glazunia - Вторник, 27.05.2014, 20:33
Kapral1972
Дата: Вторник, 27.05.2014, 05:18 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Замечания:
Уважение
[ 286 ]
Offline
Та нууу...-негоните!! crazy больше обжористого сериала чем "КУХНЯ" думаю нет)))одно раздражает...-слишкам маленькие порции!! emm шо там есть то??? lollol и кста!чойто нельзя то??пробуй Лен..заценивай))пока картинку не сменил))))))

Сообщение изменил:Kapral1972 - Вторник, 27.05.2014, 05:31
AwiellaAliene
Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:43 | Сообщение # 5
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
Кулинар - двоешник!!! На каковском название написал???
Ёлочка
Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:56 | Сообщение # 6
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Цитата Kapral1972 ()
пробуй Лен..заценивай))пока картинку не сменил))))))


..Ну нифигассе...Это каждый раз в профиле менять картинки блюд???.... lollol lollol lollol
tema881228
Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:07 | Сообщение # 7
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline
[img]http://www.yacook.ruhttp/.....ruhttp

Рецепт
Маргарин (размягченный) — 250 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Мясо (замороженное) — 400 г
Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)

Добавлено (27.05.2014, 11:07)
---------------------------------------------
Рецепт пирога с мясом и картофелем
В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.
Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.
Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.
От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита! nyam

Ёлочка
Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:26 | Сообщение # 8
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
"Два в одном"

Упаковка куриных голеней
Картошечка сырая -штуки четыре
Сыр - по вкусу
Грибы - любые(сколько захочется!)
Луковица - большая.
Майонез, чеснок, соль, перец.
Голени (курицу) посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон до золотисто- коричневого цвета. Грибочки пожарить с лучком.
На сковороду, смазанную маслом - выложить картошечку, порезанную крупно,дольками. Сверху - жареные грибочки..
Ещё сверху - голени, тонкой частью к центру, "солнышком"..Посыпать сыром, майонезом смазать - и печь в горячкй духовке до готовности картошечки - минут 20-30.ВСЁ!!!..Вкуснятина!!..И сразу - мясо и гарнир!!!




Сообщение изменил:Ёлочка - Вторник, 27.05.2014, 14:00
Glazunia
Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:35 | Сообщение # 9
Замечания:
Уважение
[ ]
А вот что ели герои фильма "Девчата" на делянке?
Прикрепления: 7367179.jpg (93.1 Kb)


Сообщение изменил:Glazunia - Вторник, 27.05.2014, 20:24
tema881228
Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:48 | Сообщение # 10
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline
Блинный торт с маскарпоне



Ингредиенты:
Готовые тонкие блины: 10-12 шт.
Маскарпоне: 250 г
Сахарная пудра: 100 г
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок

Приготовление:
Яйца взбиваем в густую пену, добавляем сахарную пудру, маскарпоне и аккуратно все перемешиваем.
Каждый блин смазываем получившимся кремом и складываем торт.
Сверху торт смазываем кремом, посыпаем какао и даем пропитаться.
Подаем на блюде торт.
Kapral1972
Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:01 | Сообщение # 11
Сообщений: 2
Замечания:
Уважение
[ 286 ]
Offline
Сама двоечница!!! dwarf если я говарю "КУХНЯ" значит -"КУХНЯ" !! и никаких гвоздей!! lollol
tema881228
Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:25 | Сообщение # 12
Сообщений: 173
Замечания:
Уважение
[ 1831 ]
Offline

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Творог — 400 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахар — 200 г
Яблоко 2-3 шт.
Крупа манная или панировочные сухари (3-4 ст. л.) )
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Творог, яйца, манную крупу (или панировочные сухари и сахарный песок смешиваем в одной чашке.
Сахара можно брать меньше, запеканка получается очень сладкой.
Яблоки очищаем и натираем на средней терке.
Соединяем тертые яблоки с творожной массой. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в чашу массу для запеканки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "выпечка" на 50 минут.
Готовую запеканку вынимаем из мультиварки при помощи корзинки для приготовления на пару.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке готова!
Приятного всем аппетита!!!

Добавлено (27.05.2014, 12:47)
---------------------------------------------
творожно-яблочный пирог вкуснятина очень часто готовлю советую попробовать и приготовить всем любителям подобного http://www.stranamam.ru/post/6047707/

2 яйца
200 г сахара
2 ст. л. сметаны
150 г творога
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. слив. масла
2 яблока
сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавлено (27.05.2014, 12:51)
---------------------------------------------
http://tvorozhnyj.ru/творожно-сметанный-пирог/ тоже одно из моих любимых блюд рекомендую

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

Для теста:
мука (130 г);
сливочное масло (70 г);
сахар (60 г);
желток (1 шт.);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
соль (1/4 ч. ложки).

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и желтком. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, раскатываем его и укладываем в форму. Формируем из теста высокие бортики.

Для начинки:
жирная сметана (300 г);
творог (200 г);
сахар (120 г);
яйца (3 шт.);
молоко (70 мл);
порошок для пудинга (20 г);
ванильный сахар (1 пакетик);
сливки для украшения (200 г).

Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем миксером до образования пышной пены. Творог взбиваем до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем к нему сметану, сахар, желтки, молоко, порошок для приготовления пудинга и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько взбиваем и осторожно вводим белки. Выливаем творожно-сметанную массу на подготовленный корж и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полтора часа. Во время выпекания пирога нелишним будет периодически заглядывать к нему и проверять на готовность.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем переложите его на блюдо, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавлено (27.05.2014, 12:56)
---------------------------------------------
НЯМ НЯМ тоже пробовал раз 5 остался очень доволен

http://tvorozhnyj.ru/творожный-пирог-с-вишней/

Для легкого творожного пирога с вишней нам понадобится:
творог (200 г);
яйца (2 шт.);
сливочное масло (50 г);
мука (150 г);
сахар (150 г);
замороженная или свежая вишня без косточек (200 г).

Приготовление пирога начнем с замешивания песочного коржа. Для этого растираем размягченное сливочное масло и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделяем от белков и добавляем к тесту, а белки ставим на холод. Они нам пригодятся для творожной начинки. Песочное тесто вымешиваем с мукой, формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь тесто отправляем в холодильник хотя бы на час, а тем временем займемся приготовлением творожного крема.

К творогу добавляем 3 ст. ложки сахара и тщательно растираем. Взбиваем белки до получения воздушной массы и вмешиваем в творог.

С вишни сливаем сок и аккуратно ее отжимаем. В форму ровным тонким слоем выкладываем песочную основу, на нее – вишни, присыпаем оставшимся сахаром. Осталось сверху выложить творожный крем, аккуратно разравнять лопаточкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Готовый десерт остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Добавлено (27.05.2014, 13:15)
---------------------------------------------
классно очень вкусный обед или ужин попробовал пару раз нет слов
http://www.1001eda.com/omlet-farshirovanyj

омлет представлен в двух вариациях – с горошком и колбасой.

Чтобы приготовить омлет фаршированый вам понадобится:

яйца – 8 шт.
молоко – 0,5 ст.
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г

фарш 1

горошек консервированный – 0,5 банки
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 15 г
молоко – 3 ст.л.

фарш 2

колбаса – 150 г
масло сливочное – 15 г
соус томатный острый – 2 ст.л.

способ приготовления:

1. Фарш 1. Разогреть на сковороде масло, высыпать горошек, добавить муку, молоко и немного протушить.
2. Фарш 2. Разогреть на сковороде масло, высыпать нарезанную кубиками колбасу, немного обжарить и заправить томатным соусом.
3. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя молоко. На разогретую с маслом сковороду вылить массу, жарить до загустения, на середину выложить фарш, сформировать «пирожок», перевернуть и жарить до готовности.

Добавлено (27.05.2014, 13:25)
---------------------------------------------
Довольно оригинальное и непревзойденно вкусное блюдо спорю многие даже и не пробовали и думаю много потеряли и приготовить не сложно
http://www.1001eda.com/duxovoj-omlet-s-fruktami

Чтобы приготовить духовой омлет с фруктами, понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 75 г
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
сахарная пудра
клубники и/или другие фрукты и ягоды

Духовой омлет с фруктами готовится следующим образом:
1. Сливочное масло положите в форму для запекания и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 210°С.
2. Яйца взбейте миксером примерно в течение минуты, затем, не переставая взбивать, влейте молоко тонкой струйкой, добавьте муку и взбивайте еще полминуты, чтобы в массе не было комков.
3. Сливочным маслом, которое к этому времени закипело в духовке, хорошенько смажьте всю форму, остатки вылейте в тесто, тесто еще раз перемешайте и вылейте в форму.
4. Запекайте в духовке при той же температуре минут 20.
5. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой, наполните клубникой и/или другими фруктами и ягодами и тут же подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Ёлочка
Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:19 | Сообщение # 13
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
Куриные рулетики

...Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня..

...Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку... Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски...
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр....



Сообщение изменил:Ёлочка - Вторник, 27.05.2014, 14:31
AwiellaAliene
Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:56 | Сообщение # 14
Сообщений: 17
Замечания:
Уважение
[ 775 ]
Offline
"Сама двоечница!!! dwarf если я говарю "КУХНЯ" значит -"КУХНЯ" !! и никаких гвоздей!! lollol "

А раз я говорю Тирамису, то никаких Мирамису! И никаких макарон! Уверена - тортик вкусняшка, но ффсе равно двоешник be
Ёлочка
Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:06 | Сообщение # 15
Сообщений: 188
Замечания:
Уважение
[ 1078 ]
Offline
...Сладкая мумия

..Берёте одно большое ЗЕЛЁНОЕ(!!) (магазинное) яблоко, режете его на 12 долек и заворачиваете каждую, как бинтом - остаточками теста слоёного...(должны ж быть - остатки???).Полпачки сливочного масла разогреваете с полстаканом сахара до кипения и выливаете на мумии, лежащие на сковородке..А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...Будет шипеть - не пугайтесь!! И в духовку разогретую на полчасика - до зарумянивания...
и всё!..

P.S...Вынимая мумии на тарелку, - кладите их "спинкой" вниз!..А то карамелизация начнётся,не отодрать будет их уже.. lollol


Сообщение изменил:Ёлочка - Четверг, 29.05.2014, 13:21
Форум » Свободное общение » Флудильня » Кулинария (разговоры на кулинарные темы, рецепты, секреты и прочее)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Новое в Рус. сериалах

Comedy Club 15.01.2016
Comedy Woman 31.12.2015
Битва экстрасенсов 16 сезон 15 выпуск
Comedy Баттл, 6 сезон 33 выпуск
Мамочки 16 серия
Универ. Новая общага, 10 сезон 19 серия
Метод Фрейда, 2 сезон 1-12 серия
Временно недоступен 1-8 серия
Восьмидесятые, 5 сезон 19-20 серия
Деффчонки, 5 сезон 20-21 серия
Наркоман Павлик, 3 сезон 14 серия
Как я стал русским 20 серия
Молодежка, 3 сезон 20 серия
Семейный бизнес, 2 сезон 7-8 серия
Кухня, 5 сезон 20 серия
Последний из Магикян, 5 сезон 20 серия
Интерны 259 серия
Воронины, 15 сезон 20 серия (336)
Уральские Пельмени, Всё лето в шляпе!

Новое в Зарубежных

Элементарно, 4 сезон 8 серия
Черный Список, 3 сезон 10 серия
Реанимация 12 серия
Диккенсовщина 8-9 серия
Солнечная Филадельфия, 11 сезон 2 серия
Пространство 6 серия
Злой город, 8 серия
Хорошая жена, 7 сезон 11 серия
Сумеречные охотники 1-2 серия
Я – зомби, 2 сезон 10 серия
Милые обманщицы, 6 сезон 11 серия
Американская история ужасов-5, 12 серия
Беовульф: Возвращение в Шилдлендс 2 серия
Оттенки синего 1 серия
Война и мир 2 серия
Ангел из ада 1 серия
Новенькая, 5 сезон 1 серия
Теория большого взрыва-9, 11 серия
Полиция Гавайев, 6 сезон 11 серия
Мост, 3 сезон 6-10 серия

Рекламный блок

загрузка...